2.7.20

COCCIÓN LEGUMBRES

COCCIÓN DE LAS LEGUMBRES

Habichuelas:
  • Se ponen en una olla y se cubren de agua fría o caldo sin sal. Se pueden añadir los condimentos, pero no sal porque las endurece e impide que se cuezan bien.
  • Resultan más tiernas si, roto el primer  hervor, se cambia el agua por otra fría, o bien se asustan rompiéndolo, hasta tres veces con agua fría.
  • La cocción tiene que hacerse a fuego lento y contínuo, para que no se rompa el hollejo y se despellejen.
  • No se deben mover con la cuchara, sino agarrando con ambas manos las asas de la cazuela y  darle un movimiento de vaivén.

Lentejas:
  • Se ponen a remojo, salvo que sean de cocción rápida.
  • Se cuecen en agua fría, salándose una vez tiernas.
Garbanzos:
  • Se ponen a cocer con agua tibia con un pellizco de sal.
  • Se debe añadir agua caliente para que no rompa el hervor y no se hagan duros.

La importancia de las legumbres en dietas vegetarianas / veganas

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